Selasa, 16 Januari 2024

Gudeg Yogyakarta

 Hallo sobat,selamat berjumpa kembali,kali ini akan kami sajikan menu sayur khas yogyakata,yakni Gudeg Jogja .

Berikut untuk bahan-bahannya :

  • Nangka muda........................................... Secukupnya
  • Telur ayam .............................................. 3 butir
  • Daging ayam ........................................... 1/2 kg
  • Daun jati................................................... 3 lembar
  • Kelapa (ambil santannya)......................... 1 butir
Bumbu--bumbunya :
  • Bawang merah........................................... 8 buah
  • Bawang putih ............................................ 4 siung
  • Ketumbar ................................................... 1/2 sendok
  • Kemiri ........................................................ 10 biji
  • Lengkuas .................................................... 1 ruas
  • Terasi .......................................................... secukupnya
  • Daun salam.................................................. 2 lembar
  • Gula merah ................................................. 2 sendok makan
  • Garam dan penyedap .................................. secukupnya
Cara memasak :
  1. Rebus telur,kupas kulitnya.
  2. Nangka muda dipotong agak kasar ,kemudian rebus dengan daun jati agar nangkanya berwarna merah dan cepat lunak,kemudian tiriskan.
  3. semua bumbu dihaluskan kecuali daun salam serta lengkuas.
  4. Bumbu dimasukkan kedalam panci yang berisi potongan-potongan ayam,nangka serta santan.
  5. Masukkan telur rebus dan tambahkan santan lagi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Tumis Ayam Kecap

 Hallo sobat,kali ini akan kami sampaikan menu tumis ayam kecap yang kami kutip dari resep bumbu masak masako. Untuk bahan-bahanya : Daging ...